С 1 января 2012 года вводится в действие ГОСТ Р 53896-2010 "Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене"

15.11.2010

    Приказом Росстандарта от 14 октября 2010 года N 304-ст утвержден и вводится в действие с 1 января 2012 года ГОСТ Р 53896-2010.
     
     Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании, производстве и эксплуатации стационарного оборудования для сушки и охлаждения макаронных изделий.
     
     ГОСТ Р 53896-2010 распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч.
     
     Настоящий стандарт не распространяется:     
     
     - на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например, на экспериментальные сушилки);
     
     - на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей, и т. д.).