С 1 января 2012 года вводится в действие ГОСТ Р 53895-2010 "Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене"

15.11.2010

    Приказом Росстандарта от 14 октября 2010 года N 303-ст утвержден и вводится в действие с 1 января 2012 года ГОСТ Р 53895-2010.
     
     Настоящий стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно.
     
     Волчки, указанные в
ГОСТ Р 53895-2010, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления.
     
     Настоящий стандарт не распространяется на:     
     
     - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения;
     
     - волчки с ножным выключателем.

     
     ГОСТ Р 53895-2010 применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта.